Filósofo, poeta e Goliardo: dois poemas de Abelardo? - Giffoni, Giovanna Marina (PRINCIPIA, 2018)
O artigo apresenta uma introdução (seguida de tradução) a dois poemas em latim medieval, atribuídos controvertidamente ao filósofo Pedro Abelardo, que integram a antologia do século XIII conhecida como Carmina Burana.