JULIO CÉSAR E A RELIGIÃO ROMANA: REFLEXÕES A PARTIR DA NARRATIVA SUETONIANA - Santos, Dominique (PRINCIPIA, 2015)
A religião está diretamente relacionada com a vida política e militar dos governantes romanos. A leitura da obra de Gaius Suetonius Tranquilllus, Divus Julius, nos permite perceber diversos encontros e desencontros entre a vida pública e as práticas religiosas da cidade. O objetivo deste artigo é apresentar algumas reflexões sobre este complexo relacionamento entre Júlio César e a religião romana a partir da narrativa suetoniana.