DE NÚMEROS, FACAS E LUAS: AS CONTAS DE EL SUEÑO DE LOS HÉROES - Lemos de Lima, Fernanda (PRINCIPIA, 2022)
O presente ensaio pretende realizar uma breve leitura de alguns aspectos do romance El sueño de lós héroes, de Bioy Casares, buscando compreender como se dá a trajetória do herói moderno, dentro de um universo masculino do “gaucho”, no qual se constrói a imagem do “valente”. Ao mesmo tempo, compreendemos como é possível desconstruir a ficção do herói, que remete a uma matriz clássica, através do jogo simbólico dos números, ou seja, através de uma tabuada que traduz as relações entre as personagens, relações estas que incluem a mulher/intrusa.