A PERENE ESSÊNCIA DIVINA E A EFÊMERA OPINIÃO: UMA BREVE APRECIAÇÃO DO LIVRO I DE SOBRE OS MISTÉRIOS, DE JÂMBLICO DE CÁLCIS - Lima, Fernanda Lemos de (PRINCIPIA, 2014)
No presente ensaio, pretendo percorrer alguns argumentos do Livro I de Sobre os mistérios, procurando observar os primeiros passos de sua construção argumentativa para o esclarecimento a respeito da teurgia e da maneira como se apresenta o lógosem favor de um ordenamento dos “gêneros superiores” e, sobretudo no que diz respeito à concepção da essência divina e da maneira como é possível “conhece-la”.