A INSPIRAÇÃO DO MITO EM OVÍDIO - da Silva, Amós Coelho (PRINCIPIA, 2014)
A carta de amor: hipóstase de toda relação amorosa, mesmo se não for lida. Ausência e abandono. O sedentarismo feminino e a aventura masculina, a navegação. Velas ao vento. A armadilha da qual não se saiu: que fazer? A nave de Teseu ao longe. Na Acrópole, será relatada a derrota do homem-touro. Entretanto, não será esquecido que Ariadne foi abandonada numa terra inóspita?