A PERSPECTIVA DE UM SÓCRATES EM O NASCIMENTO DA TRAGÉDIA, DE NIETZSCHE - Peres, Vanessa de Souza (PRINCIPIA, 2014)
Em seu livro que abrange assuntos diversos e dotado de muitas influências, O nascimento da tragédia, Nietzsche faz uma severa Crítica a Sócrates e, principalmente,ao que ele irá representar para o mundo ocidental. Este trabalho tecerá comentários a partir da visão aristofanesca utilizada pelo filósofo para construir a figura de Sócrates.