A épica vergiliana e o DIMER de Junito de Souza Brandão - Sutter, Miriam (PRINCIPIA, 2005)
O Dicionário Mítico-Etimológico da Mitologia e da ReligiãoRomana (DIMER) de Junito Brandão representa muito mais que um“complemento necessário” ao conjunto de sua obra publicada anteriormente,a saber: os três volumes de Mitologia Grega e os dois volumes doDicionário Mítico-Etimológico da Mitologia Grega (DIMEG). NoDIMER, os verbetes que constelam o universo vergiliano oferecem aoleitor da Eneida de Vergílio uma visão ampla da cultura romana e, principalmente,da literatura latina em seus multifacetados aspectos: religiosos,filosóficos, literários e míticos. A fim de melhor esclarecer o que afirmamos,escolhemos os verbetes Dido e Escatologia como suporte de nossaargumentação.