O EXTREMO DA LINHA DA VIDA: A VELHICE SOB A ÓTICA DA ANTIGUIDADE CLÁSSICA - do Nascimento, Dulcileide Virginio (PRINCIPIA, 2013)
A temática da efemeridade da vida é parte fundamental de discussões na antiguidade. Algumas opiniões servem de alicerce, ainda hoje, para valorizar o processo do envelhecimento, entendendo-o como algo que não significa simplesmente “estar no limiar da morte”. O presente trabalho, portanto, objetiva expor algumas opiniões, como a de Sólon, Mimnermo e Platão, que demonstram como a concepção pessimista da velhice, já na antiguidade, é contestada, fazendo com que repensemos o lugar daqueles que chegaram ao “extremo” da linha da vida.