“LAOCOONTE E SEUS FILHOS” - INTERPRETAÇÃO - Medeiros, Adriana (PRINCIPIA, 2008)
O texto faz uma análise da obra “Laocoonte e seus Filhos”, situando-a nos períodos históricos – desde sua confecção até sua restauração —, avaliando materiais e técnicas aplicadas, narrando o contexto lendário que motivou sua criação e interpretando-a de acordo com o episódio da Guerra de Tróia descrita por Virgílio, em “Eneida”.