Três versões poéticas de Dido - Silva, Amós Coêlho da (PRINCIPIA, 2025)
Analisa-se Dido em três versões poéticas: Eneida de Vergílio, as Heroides, de Ovídio, e em Satyricon, de Petrônio. Na primeira uma rainha e esposa sem sentido patriarcal; na segunda mulher e amante, e na terceira, uma alteridade satírica de ambas. Quando esposa, ela se suicida. Quando amante, o sofrimento e sofreguidão. Quando irônica, a felicidade.