QUEM TEM OUVIDOS, OUÇA: O QUE A BÍBLIA TEM A DIZER SOBRE A PANDEMIA - Santos, Isabel Arco Verde; Moura, Viktoria Freires (PRINCIPIA, 2024)
Quando catástrofes ou calamidades acontecem, não é incomum procurarmos respostas para tais acontecimentos. A Bíblia apresenta uma forma peculiar de olhar para as tragédias da vida. As histórias bíblicas entendem os infortúnios como castigos de Deus, consequências de atitudes que não correspondem à vontade divina. A partir disso, o indivíduo precisa assumir uma postura penitente para tentar aplacar a ira da divindade. À pandemia que vivemos entre 2020 e 2021, não foram poucas as exegeses de textos bíblicos que traziam respostas e caminhos para superar o momento. A Bíblia continua sendo um referencial religioso importante que define regras de fé e prática para aqueles que a têm como livro sagrado. Nada mais natural que se procure nela respostas para as circunstâncias de vida que parecem sem respostas e que se procure no sobrenatural a resolução de problemas insolúveis. O presente artigo analisa textos bíblicos e exegeses hodiernas que reflitam o tema.