PRESENÇA LATINA NOS MEANDROS DE DICIONÁRIOS - Silva, Amós Coelho da (PRINCIPIA, 2024)
A não ser que se investigue em dicionários, como seria possível, relacionar altus, adulescens/ adolescens como família cognata, cuja base seria do latim alo, alis, alĕre, alui, altum / alitum (alimentar)? A capacidade de inovação na língua literária e padronização da língua usual. A deriva da língua, ou seja, orientações de mudanças embutidas ou encapsuladas numa fase linguística. A interação social no mundo da comunicação entre os indivíduos. O problema da evolução fonética, como história interna do português, em contraste com a analogia na língua. Iracema é anagrama de América?