TRANSLATING WORDS INTO IMAGES – WAYS OF VISIBILITY FOR CAVAFY’S HOMOEROTIC POETRY - de Lima, Fernanda Lemos (PRINCIPIA, 2008)
O presente artigo pretende refletir sobre as traduções realizadas a partir da obra de K. P. Kaváfis. Entretanto, não queremos refletir apenas a respeito das traduções de palavra em palavras, mas traduções que transcendem o texto literário... e se fazem em imagem, de desenho e fotografia. Este artigo é uma pequena parcela de um trabalho maior desenvolvido durante o doutorado sobre a poesia homoerótica de K. P. Kaváfis.