VIDA E OBRAS DO POETA PORTUGUÊS HENRIQUE CAIADO DO SÉC. XVI - Ribeiro, Márcio Luiz Moitinha (PRINCIPIA, 2008)
Este trabalho tem por finalidade apresentar uma idéia geral da Vida e Obras do magno poeta renascentista, Henrique Caiado, que será desenvolvido em nossa tese de doutorado na Universidade de São Paulo (USP). Vale ressaltar que a idéia de elaborar uma tese sobre o poeta supracitado decorreu do interesse que o estudo de Caiado do séc. XVI d. C. despertou em nós. Trata-se de um labor inédito, cujos textos nos foram enviados, generosamente, de Portugal à casa do professor pesquisador Márcio Luiz Moitinha Ribeiro, pelo professor titular da Universidade de Coimbra, Sebastião Tavares de Pinho.