CARACTERÍSTICAS DOS EPIGRAMAS DE HENRIQUE CAIADO - Ribeiro, Márcio Luiz Moitinha (PRINCIPIA, 2009)
O epigrama sempre esteve presente em todos os períodos da literatura grega, sobretudo, no período helenístico no qual mais se destacou. Apresentaremos a seguir todas as características do epigrama com comentários, bem como dois epigramas do poeta renascentista, Henrique Caiado, com as suas respectivas traduções e análises.