UM HINO PARA PRIAPO - Montagner, Airto Ceolin (PRINCIPIA, 2022)
Apresenta-se Priapo como uma divindade disforme e representativa de um mundo mítico-religioso à parte, seja do panteão seja do contexto econômico-social romano. Na literatura, sua figura se ressalta nos Carmina Priapea e nos comentários de inúmeros analistas.