JOGOS HOMÉRICOS - Nuñez, Carlinda Fragale Pate (PRINCIPIA, 2022)
Há correspondências incríveis entre as duas epopéias homéricas, a despeito das diferenças temáticas, da ênfase em modalidades discrepantes de heroísmo, da concepção de conjunto narrativo, do tipo de dramaticidade e de organização estrutural dos episódios e cantos, dos peculiares extratos simbólicos, bem como dos ingreientes semilógicos do discurso, entre inúmeros outros aspectos que fazem da Ilíada e da Odisséia duas obras correlatas e, ao mesmo tempo, autônomas.