FILETAS: AQUELE QUE SABE DO AMOR - de Carvalho, Elisa Costa B. (PRINCIPIA, 2022)
Em Dáfnis e Cloé, um velho pastor, Filetas, desempenhará o papel de mestre numa matéria, muito especial, para os jovens protagonistas do romance de Longo. A temática do amor, que permeia toda a narrativa, encontra, nesse episódio específico, um momento singular, em que aquele que conhece as artimanhas do amor, Filetas, esclarece o que se passa com os jovens pastores, Dáfnis e Cloé, que, apesar de estarem apaixonados, ignoram a existência do Amor.