HISTÓRIA, HISTÓRIAS: A RECUPERAÇÃO DO PASSADO EM PSICOTERAPIA JUNGUIANA - Boechat, Walter (PRINCIPIA, 2012)
O artigo aborda a questão da história, a história, passado, tempo e imagem em psicoterapia junguiana. O autor discorre sobre a experiência do tempo e da história nas religiões orientais e sociedades tribais contrapondo-as com a vivência do tempo linear da cultura judaico-cristã. Esse tipo de experiência é contraposto com a experiência do inconsciente, suas histórias e histórias e símbolos arquetípicos.