USOS DO DICIONÁRIO - da Silva, Amós Coêlho (PRINCIPIA, 2011)
A não ser que se investigue em dicionários, como seria possível, relacionar “alto, aluno, adolescente, alimento” como família cognata, cuja base seria do latim alo, alis, alĕre, alui, altum / alitum (alimentar)? A capacidade de inovação na língua literária e padronização da língua usual. A deriva da língua, ou seja, orientações de mudanças embutidas ou encapsuladas numa fase linguística: ou ainda, como a denominou Serafim da Silva Neto: tendência linguística. A interação social no mundo da comunicação entre os indivíduos. O problema da evolução fonética, como história interna do português, em contraste com a analogia na língua. Iracema é anagrama de América?