APRESENTO-LHES YHWH, O D’US DOS HEBREUS - Santos, Isabel Arco Verde; Almeida, Wellington Couto de; Moura, Viktoria Freires (PRINCIPIA, 2020)
A manifestação de YHWH para Moisés sela um capítulo importante na história dos hebreus e da humanidade. Entender sua aproximação, sua apresentação e sua recepção no evento do Horebe nos ajudam a entender também a mentalidade que orienta a religiosidade judaico-cristã. Dez pragas não encerram a visão grandiosa deste deus que parece descer de sua corte para caminhar na história dos homens. O embate nítido entre as divindades egípcias e o seu Faraó é o cenário onde Deus e o homem parecem caminhar juntos escrevendo sua história.