Homem e mulher os criou - Arco Verde Santos, Isabel (PRINCIPIA, 2019)
O presente artigo retoma os textos da criação e reflete, reflete, especificamente na criação da mulher. Os termos hebraicos que acompanham a narrativa da criação e se relacionem com a figura feminina, têm muito a nos contar. Afinal, qual o papel da mulher e seu objetivo ao ser criada, frente ao homem? Haveria uma clara dimensão de superioridade ou inferioridade refletidas nestes relatos? Em nossa sociedade de cultura cristã, o texto bíblico tem valor imensurável na relação de gênero que vivemos em nossa sociedade. Voltar o olhar ao texto bíblico e buscar nele caminhos a partir da crítica textual, é uma forma de buscar respostas para diminuir as injustiças que separam homens e mulheres.