CONSIDERAÇÕES ACERCA DA ORIGEM DO ROMANCE GREGO DE AVENTURAS - Carvalho, Elisa Costa Brandão de (PRINCIPIA, 2019)
A narrativa de viagens, mais conhecida como romance grego de aventuras, se desenvolveu e se consolidou num período de grandes transformações, iniciado com a morte de Alexandre Magno e concomitante com a ascensão, a expansão e a consolidação do Império Romano. Assim, a finalidade do presente artigo é traçar algumas considerações sobre a origem do romance grego de aventuras que, marcado por uma linguagem sutil, vem assinalar o ideal de liberdade e o desejo de desbravar fronteiras, descortinando novos horizontes para o público leitor.