As diversas práticas sociais femininas no Mundo Antigo: uma análise das Histórias, de Heródoto - Junqueira, Nathalia Monseff (PRINCIPIA, 2018)
A obra Histórias, do historiador grego Heródoto, é uma fonte histórica recorrente para diversos estudos sobre o mundo antigo. Observando que a maior parte dos inúmeros artigos e livros sobre Heródoto enfoca, principalmente, as questões metodológicas, políticas ou militares, decidimos abordar a obra do ponto de vista das práticas sociais femininas na Antiguidade, buscando analisar qual seria o seu olhar na maneira de narrar as mulheres de sua época, incluindo aqui tanto as atenienses quanto as estrangeiras.