A argumentação paulina em seu discurso em Listra - Oliveira, Luciene de Lima (PRINCIPIA, 2018)
Após escaparem de perseguições: primeiro em Antioquia da Pisídia, depois, em Icônio, Paulo e Barnabé vão em direção a Derbe, Listra e adjacências, anunciando o evangelho (At 14. 7). Ora, Paulo poderia não se considerar como portador de uma grande eloquência. Não obstante, os moradores de Listra acharam que ele fosse Hermes e Barnabé, Zeus. De acordo com o relato bíblico, Paulo havia curado um coxo de nascença, que estava ouvindo o seu sermão (At 14. 8-12). O presente artigo tem por escopo fazer uma exposição a respeito da argumentação de Paulo de Tarso em seu discurso na região de Listra para a multidão.