O Mito de Eneias na Ilíada, nas Fabulae e nas Heroides - Schmitt, Carlos Eduardo (PRINCIPIA, 2018)
Com o presente artigo, pretendemos realizar um estudo sobre a narrativa do mito de Eneias em algumas obras da Antiguidade e compará-las à Eneida, com o intuito de encontrar tanto semelhanças quanto características particulares do herói troiano em cada uma das obras, de forma a ter um retrato seu o mais completo possível. O trabalho inicia com a Ilíada de Homero, em que tecemos algumas considerações sobre o papel de Eneias dentro do povo troiano e da obra como um todo. Continuamos com descrições e números das Fabulae de Higino, com seus significados latentes e, por último, perceberemos nas Heroides de Ovídio que, diferente dos outros autores que estão focados na guerra propriamente, o poeta lhe traça, indiretamente, certas características de sua relação com Dido, a partir da visão da própria rainha de Cartago.