A CORRIDA A PÉ NOS JOGOS FÚNEBRES EM HONRA A ANQUISES - Schmitt, Carlos Eduardo (PRINCIPIA, 2018)
O presente artigo reflete sobre os versos 293 a 350 do livro V da Eneida e tem como propósito apresentar comentários do episódio baseados, sobretudo, no teórico Richard Heinze e uma proposta de tradução para tal parte. Ao mesmo tempo, serão tecidos comentários que entrelaçam a épica virgiliana à homérica, bem como certas características ímpares do poeta latino.