TEMAS CARACTERÍSTICOS DAS Tres Siluae DE HENRIQUE CAIADO - Ribeiro, Márcio Luiz Moitinha (PRINCIPIA, 2015)
Tres Siluae de Henrique Caiado nunca tinham sido até agora traduzidas para o vernáculo ou para nenhuma língua moderna, de maneira que, finalizada a tese de pós-doutoramento, damos à luz trabalho inédito não só de tradução e de comentários desta focalizada obra, mas também de reflexões acerca do gênero escolhido pelo poeta. Propomos, neste minicurso, apresentar com exemplos os 13 temas característicos do gênero “Selva” tão pouco vistos nos meios acadêmicos. Damos continuidade nos estudos de pós-doutoramento às traduções inéditas dos, até agora, intocáveis versos latinos das Siluae de Henrique Caiado, como fizemos em nossa pesquisa de doutorado na qual traduzimos todos os dois livros de Epigramas. Trabalho de pesquisa hercúleo e já publicado pela Editora Prismas, intitulado Os Epigramas de Henrique Caiado: Origens, Estudo Analítico e Tradução. Edição Bilíngue. Curitiba: 2013.