CONSIDERAÇÕES ACERCA DAS BASES CULTURAIS PRESENTES NO PROJETO POLÍTICO DE CÉSAR - Freitas, Victor de Oliveira (PRINCIPIA, 2015)
A crítica tem sido unânime em considerar a obra Commentarii de Bello Gallico um recurso propagandista com o intuito de favorecer o seu autor, Caio Júlio César. Entretanto, embora se reconheçam as estratégias discursivas que permeiam a narrativa e que convergem para aquele fim, parece igualmente válido refletir acerca dos elementos de natureza cultural, revestidos de nuanças históricas, os quais alicerçam o projeto político daquele valoroso general romano. O objetivo, portanto, a que se propõe esse artigo consiste em esmiuçá-los a fim de sinalizar de que modo contribuíram para que o valoroso general romano lograsse êxito em sua empreitada.