A épica vergiliana e o DIMER de Junito de Souza Brandão - Sutter, Miriam (PRINCIPIA, 2005)
O Dicionário Mítico-Etimológico da Mitologia e da Religião Romana (DIMER) de Junito Brandão representa muito mais que um “complemento necessário” ao conjunto de sua obra publicada anteriormente, a saber: os três volumes de Mitologia Grega e os dois volumes do Dicionário Mítico-Etimológico da Mitologia Grega (DIMEG). No DIMER, os verbetes que constelam o universo vergiliano oferecem ao leitor da Eneida de Vergílio uma visão ampla da cultura romana e, principalmente, da literatura latina em seus multifacetados aspectos: religiosos, filosóficos, literários e míticos. A fim de melhor esclarecer o que afirmamos, escolhemos os verbetes Dido e Escatologia como suporte de nossa argumentação.