COZINHA FILOSÓFICA, APETITES LITERÁRIOS
DOI:
https://doi.org/10.12957/principia.2004.69841Palavras-chave:
Comida, Homo édax, Gastronomia Antiga, Filosofia do GostoResumo
As práticas culinárias e gastronômicas têm constituído uma importante fonte de informações para antropologia, a história social, a literatura e as artes. No domínio das ciências da Antiguidade, torna-se um dos discursos mais instigantes, não só pela curiosa reconstituição dos hábitos alimentares de uma ancestralidade prestigiosa, como pelas associações que possibilita com outras práticas fundamentais da cultura mental e simbólica, constituindo um especial nutriente para o imaginário poético e artístico. No ato de comer e beber, o homem grego - amante dos prazeres antes que todos os outros - investiu muito mais do que esperanças de nutrição e sobrevivência. Nessas demandas da fisiologia, encontrou os fundamentos para concepções sobre o homem e sobre o mundo: uma verdadeira enciclopédia das civilizações.Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
AUTORIZAÇÃO
A Principia está autorizada a publicar o artigo ora submetido, caso seja aceito para publicação online. Fica atestado que a contribuição é original, que não está sendo submetida a outro editor para publicação, e que a presente declaração é a expressão da verdade.
Nosso periódico utiliza a licença do Creative Commons (CC) CC Attribution 4.0, preservando dessa forma, a integridade dos textos em ambiente de acesso aberto. Assim, autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
1- Autores mantêm os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, sendo esta licenciada sob a Creative Commons Attribution License 4.0 Internacional.
2- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e compartilhar o trabalho com reconhecimento da publicação inicial nesta revista.
3- Autores dos trabalhos aprovados autorizam a revista a ceder o conteúdo de seus trabalhos, após sua publicação, para reprodução em indexadores de conteúdo, bibliotecas virtuais e similares.
Para mais informações sobre a Creative Commons Attribution 4.0 International License, acessar: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

A Principia utiliza uma Licença Creative Commons - Atribuição-NãoComercial 4.0 Internacional.


