DETERMINANTES DO CRESCIMENTO DA CAPACIDADE PRODUTIVA E COMPETITIVA DAS EMPRESAS E SETORES TRADICIONAIS E DINÂMICOS - SANTOS, EDILENE DIAS; AMORIM, VALQUÍRIA DIAS (POLÊM!CA, 2014)
Devido às transformações nas relações econômicas mundiais, a competitividade ganhou status de propulsora da existência das empresas na escala competitiva. O conceito de competitividade discutido atualmente segue, em sua maioria, a definição oferecida por Michael Porter, um dos principais construtores dos pilares fundamentais da competitividade. Diante da estrutura de mercado, as empresas adquirem e assumem um comportamento, através de condutas onde são tomadas decisões bastante estratégicas. Diante disto, este artigo visa estudar os determinantes da capacidade produtiva e a competitividade das empresas e setores, relacionando-os ao padrão de concorrência vigente nos mercados.