APOIO DO PROJETO ENTRELAÇOS DO TIME ENACTUS-UERJ/MARACANÃ AO NÓS DO CROCHÊ DA COMUNIDADE DA ROCINHA - Cavalcante Peixoto Borin, Elaine; Ferreira dos Santos , Luana; dos Santos Carvalho, Alex; Fernandes Florindo Moreira, Matheus; Faria Ferreira Nogueira, Juliana (POLÊM!CA, 2025)
Resumo: O Nós do Crochê é uma instituição com objetivo de oportunizar a emancipação econômica para mulheres da Rocinha em situação de vulnerabilidade. Ao todo, são atendidas em torno de trinta mulheres e suas respectivas famílias, com escolaridade variada e renda abaixo de um salário mínimo na maioria dos casos. O objetivo do projeto Entrelaços, do Time Enactus UERJ-Maracanã, em apoiar a Nós do Crochê, é instaurar um modelo de negócios lucrativo que implique uma melhora na qualidade do acolhimento das mulheres assistidas, maior renda, possibilidade de receber novas aprendizes, reduzindo a fila de espera e garantindo que a organização possa crescer e se manter com seus próprios recursos, sem depender da injeção de capital externo. Palavras-chaves: Tecnologias sociais. Empreendedorismo social. Mulheres em vulnerabilidade. Modelo de negócios.