ADOLESCÊNCIA E CORPO: IDEAIS CONTEMPORÂNEOS? - CALHEIROS SANTOS, KYSSIA MARCELLE; ZANOTTI, SUSANE VASCONCELOS (POLÊM!CA, 2013)
Este artigo busca refletir sobre o culto ao corpo como um ideal contemporâneo, através do modo como o adolescente lida atualmente com seu corpo, diante das transformações hormonais referentes à puberdade. Trata-se de um estudo teórico, de base psicanalítica, que utiliza a narrativa do livro Feios (Westerfeld, 2010) sobre o corpo adolescente, entre os limites da feiura e da perfeição, para relacionar os temas adolescência e culto ao corpo. Conclui-se que adolescência e corpo são ideais contemporâneos e, desta forma, muitos adolescentes tentam se sustentar enquanto o próprio ideal, refugiando-se no seu corpo.