COSMOVISÕES E VÁCUO EXISTENCIAL NA CONTEMPORANEIDADE – UMA ABORDAGEM SEMIÓTICA - ILARIO, ENIDIO (POLÊM!CA, 2013)
Através de uma abordagem semiótica e da premissa de que o cinema é capaz de expressar de forma evidente as cosmovisões prevalentes no seu tempo, o presente ensaio pretende contribuir para a reflexão sobre o sofrimento mental contemporâneo.