TEORIZANDO A CRISE FINANCEIRA: ALAIN TOURAINE, BOAVENTURA DE SOUSA SANTOS E DAVID HARVEY - E MOTA, LEONARDO DE ARAÚJO; OLIVEIRA, ÉRIKA VIEIRA DE; SILVA, FLÁVIO JOSÉ SOUZA (POLÊM!CA, 2013)
A crise econômica de 2008 é um desdobramento da falência do banco de investimentos Lehman Brothers, que afetou vários outros bancos e empresas no mundo. Trata-se mais uma crise cíclica do capitalismo, com repercussões sociais e políticas que podem ser comparadas ao crack da bolsa de Nova Iorque em 1929. O trabalho a seguir analisa as consequências sociais dessa crise, através de três teóricos das ciências sociais: Alain Touraine, Boaventura de Sousa Santos e David Harvey.