O CASO “BIBI PERIGOSA”: UMA ANÁLISE DAS MICROCELEBRIDADES E DO TELEJORNALISMO APÓCRIFO(1) - GOULART DE ANDRADE, ANA PAULA; FIGUEIREDO, VANESSA (POLÊM!CA, 2013)
Esse trabalho se inclina a investigar a questão do agendamento intermídia e destacar o conceito de microcelebridades, a partir do que se propõe por telejornalismo apócrifo. Cada vez mais, o compartilhamento de imagens na internet tem se tornado matéria-prima para os telejornais que aproveitam esse conteúdo como forma de garantir a audiência, através de algo que já foi visto na rede. Essa pesquisa aponta, portanto, para novos aspectos da comunicação jornalística, diante da popularização dos dispositivos digitais e, essencialmente, do fazer jornalístico no contexto da cultura contemporânea. Palavras-chave: Telejornalismo apócrifo; microcelebridades; agendamento intermídia.