INOVAÇÃO TECNOLÓGICA E SUSTENTABILIDADE DOS BIOCOMBUSTÍVEIS: O CASO DO BIODIESEL DA MAMONA - DIAS SANTOS, EDILENE; DE ALCÂNTARA SILVA, VIRGÍNIA MIRTES; MAINAR DE MEDEIROS, RAIMUNDO (POLÊM!CA, 2013)
Diante da importância da questão energética, em função do caráter finito das reservas petrolíferas, e da necessidade da criação de alternativas sustentáveis de desenvolvimento, a pesquisa no mundo volta-se a estudos de utilização de fontes alternativas de energia e combustível. Aqui, mostra-se uma perspectiva de como a tecnologia dos bicombustíveis pode ser utilizada, proporcionando alternativas sustentáveis, com inovação das tecnologias, relacionando-as aos recursos naturais. Palavras chave: Biocombustíveis; inovação tecnológica; sustentabilidade.