TRANSPORTE AÉREO, CONDIÇÕES ATMOSFÉRICAS E IMPLICAÇÕES CARDIOVASCULARES NO ORGANISMO HUMANO - CESARINO DE SOUZA, VALDIR; SEREIDE FERREIRA DA SILVA, SANDRA (POLÊM!CA, 2013)
A intensidade do tráfego aéreo aumentou assustadoramente nos últimos anos e os “passageiros habituais” constituem uma magnitude substancial dos viajantes atuais. Conforme a Organização Internacional da Aviação Civil, estima-se que o tráfego de passageiros duplique, entre os anos 2006 e 2020. Neste enfoque, as viagens aéreas podem acondicionar vários riscos para a saúde, dependendo das características do viajante e da viagem. Este estudo teve por objetivo apresentar a influência dos transtornos cardiovasculares e das condições atmosféricas no organismo humano, durante a atividade aérea. Como resultado, constata-se que a altitude pode ser responsável por transtornos fisiológicos, às vezes, irreversíveis para o corpo humano. Palavras Chave: Aviação, Altitude e Transtornos Cardiovasculares