UM ESTUDO SOBRE A VIOLÊNCIA DOMÉSTICA CONTRA A MULHER NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA - DA SILVA MINA, ANA PAULA; SHIMBA CARNEIRO, RACHEL (POLÊM!CA, 2012)
O presente estudo nasceu a partir do interesse em aprofundar o conhecimento sobre a violência contra a mulher. É importante pontuar que as pesquisas têm apontado uma relação entre a violência doméstica contra as mulheres e doenças psicológicas graves que comprometem o desenvolvimento saudável desta. Neste sentido, a partir de uma ampla revisão bibliográfica do assunto, procurou-se identificar os principais motivos para permanência da mulher neste tipo de violência visando um estudo aprofundado sobre o tema. A partir do presente trabalho, foi possível aprofundar o conhecimento sobre a violência contra a mulher para, assim, desenvolver intervenções que beneficiem vítimas da violência doméstica. Palavras-chave: Mulher; Violência; Violência Doméstica.