ALIENAÇÃO PARENTAL: A FAMÍLIA EM LITÍGIO - FUKS, BETTY BERNARDO; OLIVEN, LEONORA ROIZEN ALBEK (POLÊM!CA, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]--> Os autores propõem uma reflexão sobre o fenômeno da alienação parental a partir do dialogo entre o Direito e a Psicanálise. Abordam e discutem alguns aspectos da recente lei sancionada pela Presidência da República, que visa a definir o que é alienação parental e estabelecer medidas para inibi-la, em base à escuta dos afetos envolvidos entre o ex-casal, ódio, ciúme e vingança. Palavras Chaves: Direito, Psicanálise, Famílias, Mediação, Alienação Parental.