RADIOARTE NA WEB E NO RÁDIO - Rego Costa, Mauro José Sá; Wasem, Marcelo; Novaes, Mariana (POLÊM!CA, 2016)
Resumo DOI: 10.12957/polemica.2016.25246 ---------- Um pequeno panorama da História e da situação atual da audição de peças de rádio arte em emissoras de rádio FM-AM e em webradios no mundo e, em especial, no Brasil. Trata com maior detalhe da criação da rederadioarte, uma rede criada na web para intercambio entre radioartistas do Brasil e alguns de fora, e sua proposta, já em execução, de produção de programas para rádios educativas brasileiras. Palavras-chave: Radioarte. Webradio. Rederadioarte. Rádios educativas. ---------- Abstract: A short overview of the history and current situation of listening radio art pieces in FM-AM radio stations as well as in webradios worldwide and specially in Brazil. Comes in more detail with the creation of rederadioarte, a network on the web for the communication among Brazilian and some foreign radioartists; and its proposal, already active, of broadcasting radio art programs in Brazilian educational radios. Keywords: Radio art. Webradio. Rederadioarte. Educational radio stations.