JUVENTUDES E POLÍTICAS CULTURAIS - “VOCÊS ESTÃO PRONTOS PRO ROLÉ?” - FERREIRA, HELEN (POLÊM!CA, 2014)
Resumo: Na contemporaneidade é possível perceber que as juventudes vêm ocupando outros espaços e criando “espaços outros” e interpretando-os conforme seus anseios. Os muros podem ser transformados em telas, as áreas debaixo dos viadutos se alternam como palco de dança, os shoppings centers podem ser áreas de encontro e estúdio de fotografia. Apesar do potencial dos jovens de ocuparem os espaços de forma criativa, nem sempre a questão é tratada como algo positivo. As políticas culturais para as juventudes precisam englobar nos seus projetos a pluralidade e diversidade do universo jovem. Este trabalho busca refletir alguns pontos no que tange a juventudes e culturas, juventudes e espaços, lazer e políticas culturais. Palavras chave: Juventudes. Políticas culturais. Espaços.