AMOR ROMÂNTICO E SEUS CONTRASTES: DA PEDAGOGIA AOS SEUSATRIBUTOS CULTURAIS CONTEMPORÂNEOS - MELO BACCHINI, ALESSANDRO; DE VILHENA, JUNIA (POLÊM!CA, 2014)
A ilusão de uma satisfação narcísica pela via da completude, aliada ao imaginário cultural deque o amor salvaguardaria o sujeito dos males da existência sustenta nossa crença no amor românticocomo central em nossas vidas. No entanto, é possível sustentar este ideal em tempos de liquidez efrouxidão dos laços sociais? Apesar das mudanças culturais havidas desde a época de Freud a psicanálisereitera seu lugar ao tratar do amor e da sexualidade como cerne de suas questões.Palavras-chave: Ideais do Eu, Romantismo, Narcisismo, HIV/Aids