PRECEITOS ECOLÓGICOS DO PADRE CÍCERO: UMA VISÃOAGROECOLÓGICA - FERREIRA, THIAGO COSTA (POLÊM!CA, 2014)
A figura do Padre Cícero no sertão nordestino vai além de um sacerdote que vivia numalongínqua localidade e cuidava da fé de alguns fiéis, pois suas ideias transcendiam o quadro religioso e,no início do século XX, ensinava princípios agroecológicos à população. O objetivo deste trabalho é aligação entre os ensinamentos do religioso e os pensamentos agroecológicos atuais, na qual pode serentendida a qualidade do discurso proferido que inclui perfeitamente a ideia de construção do pensamentoAgroecológico da sociedade atual.Palavras-chave: Sociedade, semiárido, ligação, ensino, Agroecologia.