AS DORES DO AURÉLIO: REPLEXÕES SOBRE O USO DA EMPATIA COMO FERRAMENTA CLÍNICA - KLAUTAU, PERLA (POLÊM!CA, 2014)
Diante dos desafios proporcionados pelos pacientes que não se amoldam ao tratamento padrão dos conflitos edipianos, o estudo de conceitos e operadores clínicos capazes de fazer face às limitações impostas pelo método interpretativo torna-se imprescindível para o alargamento do horizonte psicanalítico. Nossa proposta é a de dar sustentação à adoção da empatia como ferramenta clínica capaz de ampliar o horizonte de intervenção que oriente o manejo clínico de casos e situações limite, incluindo possibilidades de ação que o método interpretativo não comporta. Palavras-chave: empatia, interpretação, casos-limites