A Poesia Sonora como Voz-Música - FERREIRA HOLDERBAUM, FLORA (POLÊM!CA, 2014)
Neste trabalho, proponho pensar no conceito de Voz-Música, como um material criativo entre as instâncias que a voz pode articular no campo da experimentação poética vocal, conhecido como Poesia Sonora. Introduzo a noção de voz poética e sua ligação com o conceito de agenciamento coletivo de enunciação: um catalisador das múltiplas dimensões do enunciado, gerador de um contínuum entre suas partes musicais, fonéticas, fáticas, a-fáticas, sígnicas, semânticas. Proponho estudar como o agenciamento de enunciação articularia o material criativo e conceitual produzido na intercessão destas vozes poéticas: a Voz-Música num Cromatismo Generalizado.