VIRGINIA WOOLF, FEMININO, ESCRITA E ESCUTA: ALGUMAS REVERBERAÇÕES - da Rocha Barros, Vinicius; de Souza, Mériti; Albrecht, Fernanda; Valentim Eccher, Pedro (POLÊM!CA, 2024)
O artigo se refere às dimensões da escrita e da escuta clínica no que concerne ao feminino. Percorremos aspectos dessas dimensões nos seus entrelaces com o feminino: da escrita de autoras como Virginia Woolf, até a escuta de um caso clínico. Recorremos a pressupostos conceituais e metodológicos das teorizações freudianas e pós-freudianas, mantendo o diálogo com referências pós-estruturalistas, para discutir textos que abordam a escrita e o feminino, bem como, para analisar recortes de um caso clínico. Entendemos que concepções e experiências do feminino se articulam a escrita e a prática clínica, apresentando possibilidades para a escuta do feminino e para ampliar o trabalho crítico em relação à hegemonia falocêntrica.