MITO, IDEOLOGIA E MÍDIA NO FUTEBOL CONTEMPORÂNEO - Ivan Keske, Hunberto; Moser, Vinícius (POLÊM!CA, 2013)
Este artigo analisa de que forma o futebol, através dos meios de comunicação de massa, especialmente a televisão, alimenta e reforça o conceito de mito, na contemporaneidade. Como conceituação de mito, será utilizado o pensamento de Silvia Anspach (1998). Esta autora se vale principalmente da TV, para apresentar uma determinada ideologia, que é a do entretenimento, do “mito do herói”.