INTERSETORIALIDADE, POLÍTICAS SOCIAIS E VELHICE NO BRASIL: ENTRE A FALÁCIA E A EFETIVAÇÃO DO DIREITO SOCIAL - CAVALCANTE, PATRÍCIA; NICOLAU CARVALHO, RAFAEL; TORRES MEDEIROS, KATIUSCA (POLÊM!CA, 2012)
O objetivo premente desta análise é levantar subsídios acerca da importância das ações intersetoriais nos programas de proteção social à velhice, face à natureza que o processo de envelhecimento impõe, principalmente, no que se refere à assistência à saúde. Para tanto, coloca-se em análise a Política Nacional do Idoso e, dentro desta, a Política Nacional de Saúde dos Idosos, enquanto políticas que deveriam em suas implementações construir arranjos intersetoriais, tendo em vista a materialização do direito à saúde entre os idosos brasileiros. Palavras Chave: proteção Social; velhice; intersetorialidade